注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野野嘢de时光机

野物野果野味野性无尽欢迎

 
 
 

日志

 
 

美容院经营策略适应社会发展形势  

2011-05-19 19:00:50|  分类: 美容专业线管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 学习别人的经验

        在争夺围棋、象棋的胜负时,通常旁观的第三者比下棋的人更能准确地预测大局,从而得到正确的判断。
美容院的经营也完全与此相同。 去看一看人家的店铺或与其店主促膝谈心后,就能意外地发现自家店铺内部该改善的地方,以及自家店铺经营的好处之处。
        总之,在知识经济时代,为了发展经营,最重要的还是要多吸引外来的东西,从中学习到适合自家美容院的经验。如果只是墨守成规,那么就尤如一只“井底之蛙”,永远无法成功。因此,对于美容院的经营者来说,最重要的不只是要懂得美容技术以及服务质量,还要懂得跟上时代变迁的脚步。

二、考虑经营高效率的美容院

        由于物价上涨,员工们都希望能提高工资,经营者为了能继续经营,只好想办法来提高员工的薪水,所以经营起来很困难。

        另外80%左右的美容院都存在的问题,即营业额增加了,但顾客人数却减少了。因为顾客人数减少,所以美容院常没什么生气。以店内的情况来看,除了星期六、星期天外,顾客来店的时间都在下午,上午几乎没有顾客。
再有在顾客集中的时候,美容院的员工必须在限定的时间内招呼那么多顾客,以至于忙得不可开交,甚至手忙脚乱,给顾客留下服务不周的感觉,造成顾客减少上美容院的次数,美容院的生意每况愈下的局面
以上情况,就要求美容院采取经营高效率的美容院,才能顺应社会形势的改变

三、效益以服务为前提

        如果能预测未来美容院的发展动向,据物价上涨及员工的工资、奖金提高,可以修改美容的价格,但价格的变动要在保证服务质量的前提下施行。
美容的费用的上涨是经常可见的。有的美容院以其不能维持经营为由一年三次修改美容价格,甚至将员工上午休息时的薪水都加在顾客的美容费用中。

         而有的美容院在过度竞争中,不得已以低价格吸引顾客,致使其不太注意卫生服务方面的工作。
所以,要吸引顾客前来消费,除了采取价格政策外,最重要的还是要注意服务、卫生品质,让顾客觉得到美容院消费是一种享受。也可以说“服务品质”是吸引顾客的基本功夫。

四、对将来充满自信

         如果社会形势不稳定,那么要想维持美容院的经营也不会是一件容易的事。因此,必须要会预测社会形势的发展,采取自我防卫的对策。

         然而,大多数经营者都不知道采取对策的前途在何处。由于通货膨胀而造成物价上涨,许多美容院的经营产生很多问题。尽管如此,仍应设法维持经营。“忍”字再加上机会到来所产生的“力”,就等于“成功”了,美容业是人对人进行美的服务行业,因此,顾客的评价是很重要的。如果能得到很好的评价,不久的将来就能受到大家的认同。因此,要突破美容院经营的“瓶颈”,必须对自己过去的技术以及未来的技术充满信心,全体员工一起努力。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018