注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野野嘢de时光机

野物野果野味野性无尽欢迎

 
 
 

日志

 
 

温州重车事故话人性  

2011-07-28 20:51:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天一打开QQ就弹出一条新闻,意思是说铁道部公布对温州重车事故遇难死者每人赔偿50万元,而近快接受处理的还可获得几万元的奖励。只是有部分人对铁道部这样的处理并不满意,并表示保留追责权利。
       出现这样的重大事故,别说是对死者家属、亲人是极其的伤痛,就是对每个只要有血肉的人同样也是不愿看到的;同样也是深切沉痛的。但问题是这必经是意外的事故,是谁都不愿意看到、也是谁也主观又改写不了的事故——这就象驾驶员驾车一样,谁又愿意有事故嘞,可是谁又可以一定避免得了事故嘞。
       再说了,意外都已意外,事故都已发生,无论谁怎么去努力,也无论铁老大对遇难者赔上多少钱这都改变不了事故都已发生、逝者都已逝去的这样一个事实;更是没有谁能够有办法可以使事故中不幸遇难的遇难者起死回生,而且就是肇事者赔偿的再多死者也都没有办法让死者享受得到了。
       是的,受害者要求获得合理的赔偿这是无可厚非的,也应该是谁都可以理解的。只是不知道那些不想接受肇事方赔偿的遇难者家属,特别是可能顿生欲念即表面以维权为据,内心却是可能欲以此为发财机会的死难者家属有没有想过这样一个问题:如果这意外事故的肇事者不是大型国企铁老大,而只有一起一般性的交通事故,而且因为肇事者条件关系可能赔偿的也只能是那么几万、十几万块,那么那又应该怎么办嘞?
       是,人心不足嘛。可是如果活人在这情形下在做的不是沉痛哀悼,而是欲以死者来敛财,那么这人性又是不是比可怕的事故还更加可怕可悲了嘞?
    ——钱,乃生不带来,死不带去的身外之物。但愿生者平安是福!也愿生者能让死者好好安息吧!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018