注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野野嘢de时光机

野物野果野味野性无尽欢迎

 
 
 

日志

 
 

教育厅长:异地高考方案已形成  

2012-11-23 03:56:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中广网北京11月20日消息 据中国之声《央广新闻》报道,异地高考,堪比一场旷日持久的博弈。高教资源的不均、户籍制度的牵绊、生源利益的难调,让这项关乎众多考生的政策迟迟难以落地。如今,31个省(区、市)年底前出台具体政策的倒计时已然开启。

  截至目前,黑龙江率先明确异地高考门槛,山东、福建、上海、天津、江苏、广东、安徽、浙江、湖北、海南、云南、江西、湖南等省市也明确表态,随迁子女异地高考具体方案最迟将于年底前公布。

  靠近南京夫子庙的一处居民楼里,老杨夫妻正在打理着粮油铺,说是粮油铺,其实只有不到3平米,睡觉就在走廊延伸出来的地下室,在南京生活了13、14年,多少苦都吃了,但是一想到女儿独自在安徽老家上学,夫妻俩的眼眶都有些湿润。

  老杨:初中上完了,高中要回学校上了。 

 老杨妻子:这边不给考,我们就要把女儿转回去。

  按现行高考方案,外省随迁子女虽可以在当地上学,却不能参加高考。面对高考这道无法逾越的门槛,初三那年女儿被送回老家上学。更让夫妇俩犯愁的是,他们正在读初中的儿子如果仍不允许在当地高考也只能送回去。

  日前江苏省教育厅厅长沈建的说法给老杨全家吃了一颗定心丸,江苏省教育部门今年已经通过前期调研形成了初步方案,明年高考一定能得到执行。

  沈建:报名的通知当中已经明确的说清楚了,外省外来人员随迁子女符合条件的,来江苏高考的,我们最后都能够让他们顺利的报名参加高考,不会受到任何影响。

  针对为何方案迟迟未出以至于已错过2013年江苏高考网上集中报名截至的日期,沈建厅长解释说,按照教育部规定,异地高考需要家长和学生都符合当地条件,同时也需要人社部门、公安部门等共同来商讨认定,但不管怎样,沈厅长承诺不会耽误孩子正常报名参加明年的高考。

       来源:中国广播网2012-11-20 11:03:00

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018