注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野野嘢de时光机

野物野果野味野性无尽欢迎

 
 
 

日志

 
 

月薪多少适合在沪谈恋爱 过半认为男方需过万 2012年06月05日07:54新闻晨报  

2012-06-06 06:34:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天,百合网发布了刚刚出炉的《2011上海市婚恋状况调查报告》,本次调查共搜集了1000多个样本,调查方式主要通过网络平台。被调查对象中,男女比例分别为54.9%和45.1%,年龄跨度从“70前”到“90后”。

在择偶方面,55.2%的受调查女性认为男性月收入10000元以上才适合谈恋爱,累计92.4%的受调查女性认为男性月收入超过4000元才适合谈恋爱。此外,71.1%的受调查女性认为另一半的收入要比女性多一倍以上,有意思的是,受访男性普遍接受“男女收入差不多”的情况。

调查还显示,68.4%的受调查女性认为男性有房才能结婚,92.1%的女性认为男性有稳定收入才能结婚。不过,上海女性对房子的需求低于全国72.1%的平均水平。

此外,44.0%的受访女性认为自己月入4000元以上才适合谈恋爱,只有26.8%的受访男性认同这一观点,更多的受访男性认为女性月入2000元就可以了。

在上海最受欢迎的单身男性职业是企事业高管(34.3%),其次是公务员(31.0%),在全国调查中,男性公务员最受欢迎,在上海男企事业高管受欢迎程度首次超过了男公务员。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017