注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野野嘢de时光机

野物野果野味野性无尽欢迎

 
 
 

日志

 
 

【转载】酥炸海蛎子  

2012-08-05 03:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自霞子《酥炸海蛎子》

        最早知道海蛎子还是源于中学时候学过的一篇课文,莫泊桑的《我的叔叔于勒》,在那篇课文中,海蛎子还叫牡蛎,其中有关两位太太吃牡蛎的描写给我留下了深刻的印象,不过那时,对于这美味的牡蛎只能在停留在念想中。近几年,随着生活水平的提高,那本应只有海边有的美味开始来到了我的生活中,终于把那美好的念想变成了现实!不禁感叹:生活真好!

酥炸海蛎子 - 霞子 - 猪猪的乐园

 

原料:海蛎子肉一袋

调料:淀粉150克、面粉25克、鸡蛋一个、盐和料酒适量、花生油适量

制作方法:

1、在碗中放入淀粉、面粉,打入鸡蛋,然后加入清水调成浓稠的面糊。

白菜烩松肉 - 霞子 - 猪猪的乐园  酥炸海蛎子 - 霞子 - 猪猪的乐园

 2、在面糊中倒入一小勺花生油拌匀;海蛎子放入盐和料酒,用手轻轻搅拌均匀后、腌一下备用。

酥炸海蛎子 - 霞子 - 猪猪的乐园  酥炸海蛎子 - 霞子 - 猪猪的乐园

 3、把腌好的海蛎子放入面糊中,用手轻轻搅拌一下,使每一个海蛎子上都均匀的裹上一层面糊。

酥炸海蛎子 - 霞子 - 猪猪的乐园酥炸海蛎子 - 霞子 - 猪猪的乐园

 4、炒锅中倒入适量的花生油,烧至八成热时,用手把裹了面糊的海蛎子轻轻放入油锅中,炸至浅黄色时捞出,沥油。

5、等炒锅中的花生油再次升温后,把炸至浅黄色的海蛎子重新放入热油中,炸至金黄色捞出,配上花椒盐一起上桌即可。
 
酥炸海蛎子 - 霞子 - 猪猪的乐园酥炸海蛎子 - 霞子 - 猪猪的乐园

 经验提示:

1、由于海蛎子含有很多的水分,所以调制的面糊一定要浓稠一些。

2、如果在面糊中放入海蛎子之后,面糊变得稀薄,可以再放一些面粉或者淀粉,使之变得浓稠。

3、炸两边,可以使海蛎子外皮更加的酥脆可口。

4、炸至的过程中,由于海蛎子水分较多,所以会有油溅出的情况,要小心啊! 

 

酥炸海蛎子 - 霞子 - 猪猪的乐园

 

酥炸海蛎子 - 霞子 - 猪猪的乐园

 

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017