注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野野嘢de时光机

野物野果野味野性无尽欢迎

 
 
 

日志

 
 

现在的女人叫男人情何以堪   

2012-10-01 02:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        原文《乖乖女的情难自禁》(来源:网易女人)
        我24岁,有一份令人羡慕的工作和不错的收入。出身良好家教严格,有点逆来顺受,是父母眼中的“乖乖女”,也是同学眼中的“气质美女”。  

        从大学到现在,我的感情路比较坎坷。和初恋A谈了4年,奉献了自己的青春和身体,最后因性格不合还有受不了他经济条件差太小气而分手;和初恋分手之后,一个有未婚妻的研究生B走进我的生活,他说爱我,用花言巧语得到了我的身体,我吃了紧急避孕药出现副作用身体虚弱得大病一场,B却连一点关心和一点物质的补偿都没有,半个月后他和未婚妻结婚了。那段时间我的精神几乎被摧毁了,对爱情绝望了,我再也不轻易相信任何男人。  

        大学毕业后,我只想找个对我好的、能给我稳定生活的结婚对象,于是和校友C在一起,没几天,他也提出了那方面要求,我心一软也屈从他了。2个月后我们因工作分隔两地而分手。  

        后来,我就开始一心期待白马王子的出现。那时我被单位领导的儿子D看上了。其实我根本不喜欢D这类型的,觉得他和心目中的白马王子简直差太远了,但D是同系统的同事,且身份比较特殊,我不敢得罪权势,便不敢拒绝D的追求。可是家人都很喜欢他,说我跟了他以后有好日子过。我只能以模糊不清的态度和D纠缠了快半年的时间之久,可是我真的很痛苦很痛苦,他想和我有亲密举动时我总觉得恶心,甚至我跟家人发誓,如果他们硬要我和D结婚的话,可以,但是我绝不会和他生小孩!家人批评我,如果当初不喜欢他就应该早拒绝,可是明明是家人都劝我宽容点接受他的,现在却把错都怪在我身上了!我觉得自己怎么也算受过良好教育有好工作的美女,发誓一定要找一个自己看的顺眼的才结婚。  

        带着这种心理,可怕的事又发生了,我认识了一个模特E,又高又帅,被荷尔蒙冲昏头脑的我和他发生了一夜情,甚至N夜情。我后悔万分。  

        和D相处的第5个月,我认识了同事F,我们一见钟情,发展迅速。他对我相当好,性格合拍,工作稳定,就在我认定他可以作为结婚对象的时候,他知道了我不是处女,也渐渐地知道了我以前的部分经历,偶尔会说难听的话打击我,比如“你都被多少人玩过了,你妈妈还以为你很纯洁呢,我这是亏大了”,我提出分手的时候,他会拿这些和我打心理战:“和我分手了还会有哪个男人要你啊,要是人家知道你和那么多男人上过床,他们还会娶你才怪,顶多玩完你之后甩掉,只有我才会对你这么好。”  

        我开始害怕了,绝望了。我开始怀疑这个F是不是心里太狠毒,我和他结婚会不会被他虐待?可是如果真的和他分手了,我会不会像他说的那样,如果男人知道了我的过去,没有人会愿意娶我呢?看似冰清玉洁的我,已经和5个男人发生过关系,其中还有2个不是男朋友,我心里留下了一个疤,开始自卑。我为什么会落到如此地步呢?从初恋A,到研究生B,到校友C,到公子哥D,到模特E,到现在的男朋友F,我到底哪一步走错了,才导致现在的不幸?  

专家回复:    

        “我到底是哪一步走错了,导致了现在的不幸?”  

        好,我们就来分析分析你生命中这五个男人。  

        首先是A。对于初恋,我不想做太多的评论。就像被所有人说到烂俗的那句话一样“初恋时我们不懂爱情”,同样的,女人在初恋时都是懵懂的。现在看起来,你跟初恋分手的理由是“性格不合”“经济条件差”,这些理由我能理解,但并不特别支持。一介学生如果不是仗着老子的钱充胖子,有几个是经济条件好的?!当然,经济上的不理想必然会导致性格上的不和谐,有钱的爱情都是浪漫的,无钱的爱情都是穷酸的。每个人的初恋都是一样:当梦想跌落到现实的时候,就是结束的时候。      其次是B。这是你恋爱史中第一个重大的失败。一个女人,不论多么寂寞伤心孤单无助,也不要轻易去上一个有结婚对象的男人的床。上了就等于白上。在临近婚期的时候,他能花言巧语骗一个女孩子上床,你还期待这个男人能有多么出色的人品和责任感么?他没有给你任何的补偿,这是正常的,因为从一开始他也没想过要为你负什么责任。而且他也早就吃定你了,知道作为一个女孩子,你名声要紧,这种事不敢轻易闹出来,对他不会构成任何威胁,所以他才敢毫无顾忌的招惹你。甚至我相信,他也一定招惹过其他女生,只不过也许你的单纯让你真正上了钩而已。不得不承认,这世上是有些高学历的低劣男人的,这位B兄就是其一。  

        然后是C。这是你在选择恋爱对象上所犯的一个错误。虽然有了初恋的失败,但似乎你并未汲取教训,这一次,还是找了一个根本不适合自己的对象。比如两地分居这一点,一开始你就应该有所考虑,如果真想找一个踏踏实实的结婚对象,对于与C的恋爱,你不该如此轻易的就喊“开始”。尤其,在刚刚确立关系没几天的时间,你就屈从了他的“要求”,说实话,这对一个女孩子来说太被动了。在如此简单的得到一个女人之后,男人往往是不可能再像之前那么用心了的。在种种的原因下,你和他仅仅恋了两个月,按理说,这段恋爱不该开始。或者说,即便开始了,你也不该为这么多的一段闪电恋失一次身!  

        再然后是D。得承认:这世上有些人天生就是无法相容的。这就是所谓的“气场不合”,不论做什么努力,都很难融合到一起。比如你和D。但是,你父母说得很对“既然不同意,一开始就该喊停”。虽然你觉得委屈“当初是听了他们的话我才坚持跟D凑合着恋恋的”,但实际上告诉你,在婚姻问题上,越是没有主见的女人越难有幸福,父母也许会指导你甚至强迫你,但你得知道自己的心里是怎么想的,并且坚持下去。听父母的话,不是孝顺,选结婚对象时,女人别一味的做“乖乖女”,否则会留下一个麻烦的大尾巴!  

        再再然后是E。一夜情本就不该玩。我注意到,你说自己期待一个“白马王子”,但你知道么,白马王子也都是不喜欢情史超复杂的公主的。你一边期待着优秀的能给你婚姻保障的男人出现,一边又跟高高帅帅外形类似白马王子但却给不了你任何保障的男人搞一夜情,错!错!错!  

        最后是F。先得说,F不适合你。即便日后你真的有嫁不出去的危险,也强过跟他在一起日日受他的“要挟”。这个F,是个小男人,他不是不在乎你之前的“过去”,而且将来也未必会跟你结婚,只不过,在他还未对你失去兴趣的时候,愿意你陪他。不过,按你的说法,你跟F交往的时候,还并没有跟D分手,也就是说现在你还一脚踏两船。对这样的恋爱态度,我不能表示支持,由此我也能够感觉得出,为何你的恋爱屡屡不顺?为何那些男人可以毫不顾忌的吃你豆腐?大概,是你身上有种不够严谨的生活态度吧。有时候,对任何男人都给予机会,不是女人的明智之举。一个懂得不给男人机会的女人,才有恋爱完胜的机会。  

        女人,每恋爱一次,身价都会贬值一次。你这五段情史,放在任何一个踏实的想要追求婚姻的男人身上,都不可能是毫无芥蒂的。事到如此,不要破罐子破摔,更不要还不切实际的幻想一个十全十美的“王子”。如果,还想找一个能包容你的丈夫,你得学着在某些方面做出妥协,对对方的要求,还是不要订的那么高那么死吧。真的,果真是纯洁的王子,会被你之前的经历吓跑的。也许,一个经历也不单纯的男子,更能体谅和接受同样不简单的你吧。  

        不要再招惹这些无谓的烂桃花了,下一次恋爱,是要动脑子了!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017