注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野野嘢de时光机

野物野果野味野性无尽欢迎

 
 
 

日志

 
 

外国人就是不同  

2013-12-25 03:39:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天,也就是2013年12月23号,受上海进才国际学校的几个日本学生的邀请,说是他们学校要举行一个圣诞联欢聚会,希望我能去给他们做个白天的烧烤,品种就烤羊肉串。

      我看他们都是尚未成员的小孩子,而且都是漂洋过海来自世界各地的,加上他们几次的诚意,于是我果断的答应他们。虽然老板、同事都特别关心他们会我多少报酬时,我也很明确的告诉了那些小朋友,我只希望他们的联欢活动举行的很成功,也希望他们这些小朋友都能在活动中很快乐,所以我不会要求他们给付我什么报酬。

      昨天的活动举行的很成功,9.00~11.30为同学们互卖小吃活动,接着就是一直联欢表演…

      说真的,我去帮他们这活动,由于必须把烧烤炉算用具全搬去这学校,的确挺折腾人的而且弄得我7.30就起床去帮他们,但是也让我收获了帮助别人,快乐自己”。尤其是到了今天,那日本学生的父母还特地来到我上班的地方对我表示感谢。所以这也让我想到,在物欲横行的今天,我们中国人也能做到人家那样的礼仪吗?

      我从小至今,可谓帮人无数,有官员老板、也有困境中的小孩,而且从不酬报。但结果勒基本就是只要不会反而拖累我或者恩将仇报的就算是很不错了;也有堪者可能是鉴于向我借的钱是无需利息的呢,所以拖着年复一年的连本也不想给我勒。纠结哈!

外国人就是不同 - 傻乎乎 - 傻乎乎博客外国人就是不同 - 傻乎乎 - 傻乎乎博客
外国人就是不同 - 傻乎乎 - 傻乎乎博客外国人就是不同 - 傻乎乎 - 傻乎乎博客外国人就是不同 - 傻乎乎 - 傻乎乎博客
外国人就是不同 - 傻乎乎 - 傻乎乎博客外国人就是不同 - 傻乎乎 - 傻乎乎博客
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017