注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野野嘢de时光机

野物野果野味野性无尽欢迎

 
 
 

日志

 
 

愚蠢的消费者:这才是真正的鲶鱼,而市面上的烤鲶鱼那就全是忽悠人的!  

2014-04-04 23:31:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    烤鱼,这已经不再是什么新鲜的菜肴了。无论大街小巷,还是城里乡下,可以说哪都会有烤鱼了吧。这里不说村夫烤鱼、巫山烤鱼是不是真的会有什么多大的烤法区别,但是希望喜欢吃烤鱼的人们能够看清楚下面图片上的鲶鱼那才是真正的鲶鱼真正的鲶鱼头上只有两根须,背部颜色为黄黄的,肚面的颜色就是白色的,就是价格应该也是在十几元以上吧而市面上烧烤叫卖的鲶鱼则是进价2元多到4元多一斤的八须鱼愚蠢的消费者:这才是真正的鲶鱼,而市面上的烤鲶鱼那就全是忽悠人的! - 卟侢儍苸苸 - 卟侢儍苸苸博客!!

愚蠢的消费者:这才是真正的鲶鱼,而市面上的烤鲶鱼那就全是忽悠人的! - 卟侢儍苸苸 - 卟侢儍苸苸博客

 

愚蠢的消费者:这才是真正的鲶鱼,而市面上的烤鲶鱼那就全是忽悠人的! - 卟侢儍苸苸 - 卟侢儍苸苸博客

     再就是吃烤鱼时还要注意以下几个问题,不能你就做傻瓜了:

一、尽可能到透明厨房(即能目睹从杀到上桌全过程的烤鱼店)食用。

    吃烤鱼勒,通常还是会有以下几种猫腻的,如果你不能目睹全过程,那你可能就是一个十足的傻瓜了:

    1、如果按重量计价的,那么店家拿进厨房后转手卖给你的就可能不是你看着称重的那条鱼了;再就是你看到卖给你的可能是条生猛的活鱼,而进厨房后卖给你的那就有可能是一条死鱼而杀好了放在厨房冰箱里的了(因为没那个老板会比客人还笨的,是绝不会把死鱼也放在外面供展示桶或缸里给你看的,于是当有的鱼快死或已死的鱼早就拿到厨房杀了放在冰箱里了)。

    2、你要吃的本来是条烤鱼,但是你真正吃到的可能就就是一条炸鱼(因为炸鱼的速度、成本都会好过烤鱼,那么当店里忙时,烤鱼店通常就会采取把鱼放到锅里用油炸下当烤鱼卖给你)。

二、真正的烤鱼,无论什么样的师傅,也无论什么样的烤法,只要是真正烤出来的就一样会有烤制的迹象(如不同程度的烧焦痕迹等)。那么没有这不同程度烧焦痕迹的我们就可以说是油炸的了。

三、短斤少两,这就是一个普遍的问题了,而且这个问题不仅是烤鱼有的,包括凡是用称称卖的如海鲜店、麻辣香锅店通常都会有这猫腻。

    表面上看,你会看到店家给你的是实斤实两,但要是你把店家称给你的东西从容器中取出裸放到称上复称时你就会发现,原来店家称卖给你的不仅是你买的东西,就是那个放在电子称上当着称东西盆或盘也是称给了你的,而且是你称一次,那个放在电子称上的盆或盘就卖给了你一次哈。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017