注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野野嘢de时光机

野物野果野味野性无尽欢迎

 
 
 

日志

 
 

逼婚,是不是大龄的未婚的女人男人们应该对婚姻生育得有个认识勒  

2017-01-31 18:52:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        逼婚,是不是大龄的未婚的女人男人们应该对婚姻生育得有个认识勒 - 野野嘢de时光机 - 野野嘢de时光机
          年年到了这个过年的时候,总会少不了相亲、逼婚这样一个话题…这不,今天凤凰新闻网也又刋出《中国式逼婚下的子女:感觉自己一文不值如废物》。未婚者总是有那么多不结婚的理由和不结婚的说辞,可是你们理解父母吗?
        什么叫合适?古语有云:岁月不饶人。难道你们认为你们的所谓合适还能赢得过岁月的残酷?
是的,当下的社会都有自己选择不同生活的权利,但是婚姻,特别是生育可是不会因为你的这个权利而停留等待你慢慢来择偶,慢慢来谈婚论嫁和生育的吧。
        从生理科学上说,女子最佳的孕育期是在28岁以前,就是女子的最好激情期也是在30几岁以前,如过这孕育期了就意味着孕育的风险会不断增加,孕育的质量却会不断的下降。就是随着年龄的不断增长而激情的不断下降,那么这对建立你们自己所期待的天长地久婚姻也是一个极大的矛盾了吧?爱情,难道爱情就可是不要甜美的夫妻生活?难道有了你们所谓的爱情没激情滋润或者说卵亲B亲这样的一个客观基础也能维系与发展?
        的确不假,婚姻生育是个需要年龄才能充分认识的问题。之所以父母担心,父母焦急,父母逼婚,很大程度上也主要就担心你们这样无休的寻觅,无休的猴子扳玉米是不是就会不经意间把自己的婚姻、特别是生育给耽误了。因为父母是过来人啊,或许他们没有你们的知识、学历和前卫的观念,可是他们更加懂得夫妻生活,更加懂得生育与年龄的关系啊,更加懂得子女万一耽误生育了,那就是再成功、再优秀也注定是悲催的人生了,因为没有子女就意味着一个人的人生失去了光明、希望和意义了啊,而且每个人都会衰老的吧,那要是没有自己的子女以后又谁又来陪伴你们的衰老勒。如果说,要是你们是已经育有子女的,那你们就是再也不结婚了,那你们看父母还会来向你们逼婚了么?
       我是过来人,也是为人之父,于是我今天在这说这些,也就是希望你们能够明白,其实你们父母催你们结婚生育,主要的并不是什么传宗接代,而是担心你们不经意就把自己婚姻生育给耽误了。
       再说合适,什么才是合勒?这里三十七八的,乃至四十好几的未婚女子若干无数,而且这些人当中也的确大部分都是很优秀的,有的事业很成功,有的条件很好,还有的学历很高,可是都到这个尴尬年龄了,说白了,要激情,激情没了;要生育,生育已是很难了,或者说就是可能的还能生吧也是很危险了,那你们是否又问过自己,你们还自以为是的设着这样那样的要求,而且只要求条件好点的就还得要找比自己小个多少岁的,可是你们问过自己男人都是脑残吗?又问过自己比你们小多少岁的男人找你们干嘛吗?
        男女到了这里个年龄至少会有8至15岁以上的生理差距,这是生理科学早已公认的。事实上,我前两年跟一个比我小14岁的中学老师的很认真的处过一段时间,原本都是冲着结婚来的,可是交往当中她自己都觉得真是根本没法处,那啥方面就更是不用说了。那么你们还要什么宁缺毋滥这样非得找同龄的,甚至小多少的,这又还能叫合适吗?就算有哪个男的以什么爱或者别的目的来迁就你们了,那你又能以什么爱或者什么本领来勉强得了他不要那啥需要来与你捍卫爱情吗?
       再说了,婚姻、生育也是一个人的社会责任,家庭责任吧。至少也是自己的人生责任对吧?那一个人连这些责任都不要了,那你们还自以为是的以为自己几优秀,以为自己还要怎样找个门当户对相匹配的,那你们又觉得这样现实吗?花开花落,希望你们这些大龄的未婚男女们醒醒吧
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017